Трио

Проект

Музыканты Лундстрем Трио

Леонид Лундстрем (скрипка и руководитель Трио)

Фамилия семьи Лундстрем известна в мире прежде всего благодаря биг-бенду Олега Лундстрема, который может быть назван главным исполнителем и популяризатором джазовой музыки в России и Китае в ХХ веке. Основатель ветви «русских Лундстремов», Карл Август, приехал в Российскую империю из Швеции еще в XIX столетии. С тех пор судьба всех представителей семейства Лундстрем неразрывно связана с русской культурой.
Леонид Лундстрем – племянник основателя знаменитого джаз-оркестра и сын одного из его музыкантов. Он получил блестящее музыкальное образование, вполне усвоив уроки своего учителя, выдающегося скрипача Леонида Когана.
В 1990 году Леонид Лундстрем стал солистом прославленного оркестра Большого театра. Исполнительская манера Лундстрема, отличающаяся ярким темпераментом, и виртуозное владение инструментом принесли Лундстрему известность среди искушенных столичных слушателей и коллег-музыкантов.
Через несколько лет он становится организатором и руководителем Московского ансамбля камерной музыки Большого театра и его ядра – Лундстрем Трио. «Всю жизнь во мне борются два человека – исполнитель и руководитель, как прообразы отца и дяди», – говорит сам скрипач.
Его профессиональный и личный авторитет объединяет вокруг лидера выдающихся инструменталистов.

Мария Воскресенская (фортепиано)

Мария Воскресенская – супруга Леонида Лундстрема, выпускница Московской консерватории по классу Льва Наумова. Простота и изящество исполнительского стиля пианистки основываются на прекрасном владении инструментом в сочетании с глубиной и тактичностью интерпретации.
Ансамблевая чуткость, воля и внутренняя эмоциональная дисциплина пианистки составляет одно из условий, позволяющих Лундстрем Трио на протяжении более десяти лет быть сплоченным коллективом единомышленников, объединенных общими взглядами на музыку и бытие.

Владимир Нор (виолончель)

Музыкальная одаренность Владимира Нора была оценена по достоинству еще в 1989 году, когда он стал победителем Национального конкурса виолончелистов. Его профессиональный опыт включает работу в качестве солиста с различными камерными оркестрами в городах России, в Финляндии, Португалии, Южной Корее, Франции.
Кроме того, Владимир Нор – постоянный член Квартета имени Алябьева.
Виолончель в руках Владимира Нора звучит мягко и благородно. Безупречный вкус, исключительная техника, абсолютное мастерство владения инструментом позволяют музыканту в составе Трио проявлять свои незаурядные профессиональные качества и вносить собственную ноту в музыкальный образ Лундстрем Трио.