Пресс-релиз трио

Проект

Лундстрем Трио


Три музыканта – Леонид Лундстрем (скрипка), Мария Воскресенская (фортепиано) и Владимир Нор (виолончель) – уже много лет выступают вместе. Основу их репертуара составляет классика камерной музыки: произведения Бетховена и Моцарта, Чайковского и Баха, Брамса и Шостаковича.

Камерная музыка требует от каждого из музыкантов способности равно глубоко проникать как в характер собственной партии, так и в смысл музыкального послания, которое несут миру его коллеги. Она предполагает высокий уровень профессионального мастерства, тактичность интерпретации авторского замыла и абсолютное взаимопонимание исполнителей.
Музыканты Трио, будучи продолжателями традиций российской исполнительской школы, обладают великолепной профессиональной подготовкой.
Леонид Лундстрем, племянник основателя знаменитого джаз-оркестра и сын одного из его музыкантов, был учеником одного из выдающихся скрипачей ХХ века, Леонида Когана. Мария Воскресенская – выпускница Московской консерватории по классу Льва Наумова. Простота и изящество исполнительского стиля пианистки основываются на прекрасном владении инструментом в сочетании с глубиной и тактичностью интерпретации. Музыкальная одаренность Владимира Нора была оценена по достоинству еще в 1989 году, когда он стал победителем Национального конкурса виолончелистов. Его профессиональный опыт включает работу в качестве солиста с различными камерными оркестрами в городах России, в Финляндии, Португалии, Южной Корее, Франции.
Музыканты давно и успешно гастролируют. С их искусством знакомы слушатели Барселоны, Парижа, Варшавы, Мадрида, Брюсселя, они выступали в концертных залах Японии, Кореи, Китая, участвовали в музыкальных фестивалях в Бельгии, Испании, на Крымском побережье.
Классический состав и великолепная исполнительская школа позволяют музыкантам браться за любое произведение, написанное в жанре камерной музыки для фортепиано, виолончели и скрипки. Сама суть камерной музыки, предполагающей особое внимание к партии каждого инструмента как отдельного участника диалога и к гармоническому единству целого, наиболее полно раскрывается как раз в произведениях, написанных для трио. Фортепианные трио занимают заметное место в творческом наследии Бетховена, Моцарта, Брамса; трио писали Шостакович и Чайковский, Балакирев и Гайдн, Глинка и Мендельсон. Многие из этих сочинений входят в постоянный репертуар Трио.
Фортепиано, скрипка, виолончель – эти три инструмента выступают в камерной музыке как три отдельные личности. Музыканты Лундстрем Трио тонко понимают возможности, которые дает такая форма для установления контакта между исполнителями и слушателями. Они играют так, как будто продолжают дружеский разговор, начатый ранее: с искренностью и доверительностью, с вниманием к мнению собеседника, с готовностью к эмоциональному и интеллектуальному диалогу.
Концерты Лундстрем Трио всегда привлекают внимание публики, ценящей их выступления за глубину проникновения в суть музыкального искусства и высокий уровень исполнительского мастерства.